Воды морские. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "воды морские"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/22/2057
Иллюстрация из интернета.


Штиль или шторм натянув тетиву,
Нерв обнажают и воды морские
Временно держат корабль на плаву
В дали плывущий, сны видя земные.

Острые рифы пророчат беду,
Не сосчитать уже сколько пробоин
Страннику трудно латать на ходу,
Тут не до споров - сражайся, как воин.

Сказочный берег не видно пока,
Для остановки в любую погоду
Компас и звёзды ведут в облака,
К точке конечной - заветному порту.

К дому родному ведут все пути -
Только Господь может душу спасти.


***


воды морские
держат корабль на плаву
в дали плывущий

сколько пробоин
трудно латать на ходу
тут не до споров

берег не видно пока
для остановки
компас и звёзды ведут
к точке конечной