Камчатский орёл

Валерий Давыдов
Я белоплечий орлан - не орёл, но из той же породы.
Белоголовый орлан из герба - это родственник мой.
Белые перья у нас - не ошибка коварной природы,
Прости удобнее так бесконечной камчатской зимой.
Белые плечи по мне - это просто безумно красиво,
Будто пришили на каждом плече золотой эполет,
Но эполеты и белые плечи не в моде в России,
Да и России сегодня, признаемся, может быть, нет.
Я не российский двуглавый орёл, но орлан белоплечий,
Самый последний носитель имперских проклятых примет,
Здесь на Камчатке историю время нисколько не лечит,
Каждый живёт здесь как хочет и сам у себя на уме.