Работяга

Вера Даринская
Я самый усердный из всех работяг
Я могу голосовать, знаю слово "FUCK"
В моём кофе-на-вынос утонул негритёнок
Прорези моих глаз - для проекций киноплёнок
Мой ребёнок до трёх лет ссытся в памперс, слава богу
Я свой светлый день закажу по каталогу
Я не мёрзну в этой шубе в московском метро
Меня рвёт со смеха от слова "политбюро"
Я же светлый пилигрим череды торговых центров
Слижу крохи со столов своих конкурентов
Но венец моей мысли в моём новом стартапе
За мой красный диплом спасибо маме и папе
Сдачу с бургера не дам я вонючем бомжу
О своих высоких целях я тебе расскажу:

Я хочу жрать, я хочу спать
Я хочу в Анталью, я хочу жрать
Я хочу жрать, я хочу спать
Я хочу Айфон, я хочу спать

Моя свобода, я до беспамятства
 в тебя влюблён
Моя свобода, мой светлый ангел
 и я обречён
Искать тебя на кладбище чужих идей
И достижений, плевать мне на число потерь...людей

Говорят, в моей стране уже вылечили СПИД
Потому, что каждый спид - это чей-то прикид.
Воровали всегда, умирали всегда -
И поэтому не важно, что нас ждёт и когда.
Я работаю работу, чтоб не лампочки, а споты
И за скидку на дерьмо нарисуйте мне клеймо.
Я делюсь со всеми разом, где я ел, кого имел
Чтобы каждый додик сразу от никчемности истлел.
Мои светлые деянья измеряются в валюте
Я кичусь тем, что имею, вы не сдохнете в приюте.
У меня есть точный план на счастливых и на злых,
На убитых и больных, на посаженных, босых
Этим наплевать на тех, тем плевать на других
Но пришла пора поведать о стремлениях моих

Я хочу выжить. Я хочу урвать
Я хочу уехать. Я хочу сбежать.
Я хочу выжить. Я хочу урвать
Я хочу уехать. Я хочу сбежать.