Своей судьбой я Родине обязан

Владимир Бурдин Морской Офицер
Своей судьбой я Родине обязан,
Судьба меня вела и берегла.
Я узами любви с Россией связан,
Как связывают Волгу берега.

Признателен, что ты не позволяла
Зазнаться мне в хвалебном лёгком дне.
Но и в беде меня не оставляла,
Когда я с нею был наедине.

Из глубины веков звучала трубно,
Пророчески-державно твоя речь.
И как бы в жизни ни бывало трудно,
Ты нас, своих детей, смогла сберечь.

Отчизна милая! Моя любовь – Россия!
Я без тебя не знаю, как мне жить.
Ты Божество моё! Ты для меня мессия!
Другой такой страны не может быть!