***

Анна Харт
Мам, ты знаешь, он очень взрослый
Опытный, умный, уже мужчина.
Мам, отчего же все так не просто?
Как узнать, что под его личиной?

Мам, а сердечко то ведь разбилось,
Склеить возможно ли эти осколки?
Само собой все не разрешилось,
И мне остались лишь эти строки.

Мам, ты красила меня в ярко-рыжий,
А я добивалась только его внимания.
Ты, наверное, думаешь: "Вот же бесстыжий,
Воспользовался девкой, надавал обещания".

Мам, все не так было, честно-честно,
За его поступки я не отвечаю,
Но с моей стороны все было уместно,
Я те дни с улыбкой сейчас вспоминаю.

Мам, сегодня все просто сложно.
Нет, он мне точно не изменяет.
Я пытаюсь говорить осторожно,
Вот только это ничего не меняет.

Мам, я для него как какая-то кукла,
Фарфоровая, дорогая, но все же...
Его любовь виднеется смутно.
Что же ему в этой жизни дороже?

Мам, ты же в жизни видела больше,
Посмотри же, прошу, на мои ты потуги.
Я не уверена, что вытерплю дольше.
За что мне все это? За какие заслуги?

Мам, я больше его не понимаю,
Не дышу в унисон, не читаю глазами.
Мам, мне больно, я не отрицаю,
Но уже поздно махать кулаками.

Мам, дай мне сил, я его покину.
Ты ведь единственная все понимала.
Видела, в какую он тянет пучину,
Зря я тогда тебе не внимала.
                Прости меня, мама..