Ведро смешинок на обед

Онега
Смешно смеются смехачи.
Они же любят калачи.
Они щекотку обожают
И радость в доме уважают.

Они готовят очень вкусно
И дарят сувенир искусно.
В своих эмоциях утопят.
Не их ли слышен громкий топот?

Ждём с нетерпеньем их явленья,
Смеясь до умопомраченья.
Встречаем добрым смехом дни.
Скорее к нам! Да где ж они?!

Хоть скуки нет без смехачей,
Нам надо горы калачей
Скормить пузанчикам смешливым,
Патологически счастливым.

Охота одарить щекоткой,
Порадовать красивой ноткой,
Припомнить старый анекдот.
От смеха пусть болит живот,

Ему полезна тренировка.
И нашим языкам сноровка
Не помешает. Смехачи
В словесных гонках лихачи.

Мы здесь устроим карнавал,
Мы ждем гостей - за валом вал.
Всем новеньким от разных бед
Ведро смешинок на обед.

Мы пляску возродим и пенье.
Из атмосферы вдохновенье
Черпают смехачи ведром,
И это всё впитает дом. 

С ума сойти, какое счастье
Смехач творит своею властью,
Своею волей и трудом!
А строгость спит сладчайшим сном.