В белый красит роздыми берёз

Николай Дикарев
Белый снег, и мягкие морозы,
Светлой дымкой догорает лес.
Облаков бесчисленных обозы
Тянутся просторами небес.
Вот оно, зимы холодной царство
Свежесть снега в чистом серебре.
Февраля несметное богатство
Тут повсюду в слитках на дворе. 
Как в проём открытого оконца
Свет из тучки выскочил белёс.
Робкий луч серебряного солнца,
В белый красит роздыми берёз.