Собеседование

Любимая Апатия
Хожу на собеседования как на пары.
Всюду берут-каждый раз ухожу.
"Опишите себя, вашу личность, таланты".
Что-день сурка? Каждый раз дежавю.

Но раз уж спросили-вот вам мой стих.
Ни слова вранья, только чистая правда.
Всю жизнь был спортсмен, но талант вдруг затих...
Сидеть на замене? Не для меня.

Учился в элитной гимназии, был там
Вроде как свой, но все же чужой.
Сто рублей на проезд-мой стартовый капитал,
Одноклассник на "Бэнтли" уехал домой.

Знаю английский, начитанный, умный,
Ленивый-упорный, веселый-угрюмый.
Подвешен язык, поболтать я не прочь.
График работы? Плевать, можно ночью!

Что, уже принят? Подумайте дважды.
Не протагонист-антигерой нарратива.
Утрирую, чтобы текста были краше.
Деньги на музыку-вот мой мотив.