в поддавки

Анна Карл-Маркс-Штадт
что такое игра в поддавки?
поддаваться кому-то другому
говорить, что все врут мужики
и поверить их каждому слову

говорить и не делать,а зря
улыбаться кому-то чужому
ездить с другом в иные края
обучаться там делу морскому

что такое игра в поддавки
обижаться на то,что неясно
быть под властью у вас, мужики
веря в то,что уму неподвластно

что такое игра в поддавки
уступать,когда очень не хочешь
и сносить даже в спину плевки
ну а вдруг,может снова проскочишь

пресмыкаться во всем и всегда
говорить,что любовь не напрасна
до последнего счета, года
убеждать себя, что не несчастна

что такое игра в поддавки
пренебречь этот самой игрою
и понять,что вы так далеки
и вернуть себя к самоконтролю

что такое игра в поддавки
обучаться совместному быту
и понять,как правы мужики
и опять вдруг вернуться к покою...