Местами был февраль несносным!

Зайтуна Искандарова
Местами был февраль несносным –
Буянил, вьюжил и гремел…
Огнем метелил перекрёстным:
Зима казала свой удел.
И все неистово боялись
Зимы суровой колдовства…
Да, видно, страхи те сказались –
Не всем хватило волшебства!
Зима-мошенница петляла
В своих потешках по стране
И не всегда нас понимала,
Собой довольная вполне…
Ей не дано понять дремоты!
В объятьях снежной пелены
Опять стихала с неохотой,
Впадала в сказочные сны…
25.02.18.