Весна уже близка обетованная

Светлана Черникова -Чернокожих
Тиха, мила  ты - родина моя...
Пусть снегом белым  устланы поля,
Но  солнце повернуло  на весну
И луч, в окошке радостно блестнув,

Прошёлся по сосулькам неспеша...
И рвётся на простор моя душа -

На ноги валенки, коленки голые,
Бегу на улицу...Окину взором я

Деревню милую, поля бескрайние....
На нос попала вдруг капель случайно мне
И стало зябко так без шапки с шубкою,
И мы домой скорее с кошкой Муркою...

Да на лежаночку под одеялочку,
Грозит нам пальчиком с улыбкой бабушка...
Но на душе восторг и ожидание..
Весна уже близка обетованная...

Художник Валентин Сидоров