Сколько горя на Земле

Анна Карл-Маркс-Штадт
сколько горя на Земле
сколько горя
сколько боли на земле
сколько лжи
сколько страха на Земле и неволи
не достигнутые рубежи

сколько плачущих вокруг
сколько гнева
сколько ищущих во тьме
миражи
сколько войн внутри земного чрева
куражи одни везде, виражи

сколько страха и зачем,чего ради
убиенные, перечислены все в тетради
Божий список их не озвучен
голос матерей-он беззвучен
не услышать плач всех погибших
похоронят всех вновь прибывших

голос памяти моей
голос века
нету прошлого вины человека
все ушли давно от нас,все забыты
стерлась память вся у нас
вся размыта

разбудите тишину и нарушьте
потревожьте старину и разрушьте
пробудитесь ото сна современники
здесь гуляет сатана,а вы пленники
распахали земли все русской совести
и распяли на кресте честь и доблести

променяли на "айфон" души русские
получили вы урон,"мысли узкие"
по пятам идете тех,кто за ниточку
тянет вас на верный грех за улыбочку
позабыли Бабий яр и все варварства
и не приняли удар,как мытарства...

каждый день идет война,война совести
притаилась вся она в этой повести
угловатые враги, смотрят искоса
береги своих родных,кровью из носа
окружили нас, мы все окольцованы
каждый день,как в этот миг- заколдованы...