Зимний Каспий

Павел Огнев
На взморье волны не поют ,
А тихо плещутся о пристань
И как в последний свой приют
Ложатся в берег каменистый .

Мне жаль их : столько бурь и грёз
Любить нечаянной надеждой !
И вот , найти себе погост
На опустевшем побережье .

Чтоб льнуть к скучающим шагам
Зевак , гуляющих без цели -
Кто покорился берегам ,
Тот не сорвёт корабль с мели .

А где - то шторм , и свет и мгла ;
Волна живёт и в этом счастье ...
На берег женщина пришла
И ждёт забытого ненастья .