Дар

Николай Воздвиженский
Ты подарила тишину
Моей душе, что так страдала,
Когда молил в ночи луну
Я указать мне путь к причалу.

Луна помочь мне не могла:
Она смеялась фосфористо –
Маяк, вдруг спятивший с ума,
Всё танцевал свой «Вальс-Мефисто» …

Я крикнул в ночь – и ты вошла,
Скромна, робка, как ученица,
И шелест радости внесла,
Как вновь открытая страница…

В её забравшись глубину,
О прошлом вовсе не жалея,
Мы будем слушать тишину,
Как лишь друзья одни умеют…

1996 г.