Одержимость

Елена Малышева 98
Он выделялся из толпы,
Где все несчастны и глупы.
Знал суть, но высказать не мог,
Был нелюдим и одинок.

Одна манила его страсть,
Никто не мог её украсть.
Ей отдавал всего себя,
И мусор трудового дня.

Из ночи в ночь, из года в год,
Писал везде программный код.
Болят глаза, уже маньяк –
Клавиатура и коньяк
Его сообщники – друзья,
Про кофе забывать нельзя.

Плоды неистовой любви,
Лишь единицы и нули.
Придаст им смысл он один,
Владыка, царь и господин!

Его проект увидел мир,
У молодёжи есть кумир:
«В мозгу процессор, Боже мой,
Пацан со «светлой» головой!

Надеждам близился обвал,
И разум сильно пострадал.
Иную реальность предпочёл,
Не помня больше ни о чём…

Казалось, что любимец счастья,
Всё изменилось в одночасье:
Один, карьера не сложилась,
Вредит ли жизни одержимость?
25.02.2018