А я привык!

Лидия Павловна Володина
По тверди неба, лёгкою ногой,
Укрывшиеся Божией любовью,
За Ускользающим из мысли, за Тобой,
Идёт народ, омытый Твоей Кровью.
Доверие Тебе, Ты дал,....
И взял,
А я привык! я думал, это вечно..
Но Ты учил, чтоб я не привыкал,
Созижди Боже, сердце безупречно!
Убили друга, будто бы..меня,
Приснилась мать, из вечности махая,
И я спешу, и нет на свете дня,
Где б я не умер, сердце отдавая.
Что я успел отдать,
то всё - моё.
И я привык гореть, не догорая,
Ты предлагаешь мне
всегда Своё,
Подарков вечности назад
не забирая.
Я кланяюсь потерям и скорбям!
И, как змея, опять снимаю кожу,
И верою ступаю по водам,
Отдав Тебе любовь,
и друга тоже.