Если б праздник выпал летом

Михаил Виноградов 4
В своё время Клара Цеткин
Невзначай открыла рот,
Утверждая праздник женский.
Утвердив в великий пост.

Вы представьте, как бы было,
Если праздник выпал летом,
Мы б не грезили уныло,
В назиданье всему свету.

Как Вам высказать, не знаю,
Бесконечно всем желаю,
Чтоб великий праздник женский
Был с великим урожаем.

Чтоб столы ломились летом,
Чтоб цветы плелись в букеты,
Много песен было спето
И плясалось до рассвета.

Летом женщины красивы,
Летом в праздник им тепло.
Все поют любви мотивы,
На душе у них светло.

Нет поста и нет запрета,
Ешь и пей, и песни пой.
Это праздник тёплым летом,
Веселись, раз праздник твой.

Праздник наш общенародный,
В лето нам перенести,
Это подвиг благородный,
Ну, а Клару мы простим.



фото из ин-та