Сон в дому

Виктор Тарабурин 2
                "В своём дому"

                Геворк

                http://www.stihi.ru/2018/02/21/6834

                Хорошо в своем дому - что ни скажет, всё пойму:
                скрип четвертой половицы,
                дзынь оконного стекла,
                цык с иконы темнолицей,
                шорох темного угла…

                А ниже мои фантазии. Спасибо автору.

Лежу дома ночью... Тихо...
Может, кажется так мне.
Не гуляет в доме лихо,
Только блики на стене...

Вдруг с каким-то жутким скрипом
Распахнул мне дверцы шкаф.
Раздирая душу криком,
Промелькнул куда-то шарф.

Половицы заиграли,
Как испорченный рояль.
Образа длиннее стали,
Дух печной помчался вдаль.

И взволнованно посуда
Понесла вдруг чепуху.
Черти вылезли - откуда?
Рыла все, как есть, в пуху.

Завели, было, беседу
О своём житье-бытье.
Я на них:- Ну кыш к соседу!
В рожи им метнул копье.

Оказалось, я промазал-
Смачно хрустнуло стекло,
"Коротнула" где-то фаза
И на кухне потекло.

Ничего не понимаю-
Ведь в своём дому живу.
Но, проснусь и точно знаю:
Всё увижу наяву.