Полюбила я жизнь наяву и во сне

Любовь Белимова
Полюбила я жизнь наяву и во сне,
Приросла каждым нервом к её глубине.
Я впитала в себя запах трав по весне,
Аромат верб и клёнов в родной стороне.
Полюбила я жизнь, всем штормам вопреки:
Дождь и снег доводили бывало до слёз,
Но сияли с небес озорные лучи,
Согревая мне душу и в дождь, и в мороз.
Полюбила всем сердцем я пение птиц,
Их мелодии душу спасали от бед.
Покорили меня искры летних зарниц,
И сейчас греет душу их радужный свет.
Полюбила тропинки, которыми шла:
То узки они были, то шире вдвойне.
А когда я всю душу в страданьях сожгла,
Остудила её в лучезарной волне.
Помогли мне и тропы, и травы, и синь
Своё сердце наполнить теплом и добром.
Нет роднее, чем зов безответных глубин,
Нет милее земли с материнским теплом.