Клише

Аля Воронкова
Говорят, что где-то в марте будешь снова ты женат…
Это в марте, а пока что город встретил снегопад.
Третий день метёт и свищет за узорчатым окном,
Третий день листаю, дура, наш всё помнящий альбом…
А зачем? Пускай пылится, может, выброшу к весне
И развешу натюрморты вместо снимков на стене,
И обои поменяю…
Перестану чуда ждать,
И начну своим подругам и соседям складно врать,
Что меня, мол, не тревожит – ну, нисколько! – месяц март,
Разжигая любопытство, и злорадство, и азарт
В неазартных, вроде, людях.
Мысль – бессильное клише:
«Я хочу в зиме остаться, мне весна не по душе…»

25.02.2018