Зимняя песня

Татьяна Юрьева 27
В дымке морозного утра
Иней над городом кружит,
Тройка лихая несётся,
Снежную пыль приподняв.
И город этот мне нужен,
Солнечный, зимний мне нужен,
Городом этим болею,
Городом этим живу.

Сотней блестящих снежинок
К небу взвихрилась позёмка,
В небе прокаркает ворон
И поплывёт печной дым.
В городе этом я стану
Снова счастливой как будто,
Знаю, что память вернётся
В прошлую снежную пыль.

Кто говорит, невозможно,
Кто говорит, не бывает,
Город не спит, город знает,
Город проснулся с утра.
И засверкал он под солнцем
Словно хрустальный в рассвете,
В ярких лучах он искрился,
В свете купался живом.

Ехала-ехала тройка,
К небу позёмка взлетала,
Снежное царство мелькало,
Снегом объята земля.

В дымке морозного утра...