Грешный оправдан тобою

Елисей Сыроватский
Грешен я, но и грешный оправдан тобою,
Исповедавшись в церкви любимой души,
Если
мы – не святые, то грех ли грешить,
Если
грех – это промысел,
он за судьбою?

Что ж поделаешь, все фолианты небес
Не слагаются без ностальгической бури,
Если
тучи счастливые дождиком хмуры,
Где-то
вечное солнышко Истины
есть!

Где-то вальсы светильные за облаками,
Пробиваясь сквозь тучи,
на сцене земли -
Это значит людскую и грешную драму
Освятит,
исповедав,
божественный Лик!