Наказ дочери

Ирина Матренина
Никогда не опускай ты руки
И силу духа не теряй.
Ты вновь борись и для науки
Урок от жизни получай.
Она как океан бурлива,
Бросает нас то вверх, то вниз.
Не бойся и живи красиво!
Ведь жизнь дается только раз!
А если будет очень туго,
То не надейся ты на друга.
И друг предаст, осудит ближний,
А не отринет лишь Всевышний!
Вот на него и уповай!
За бурей вновь придет затишье,
Наступит долгожданный штиль.
По жизни помогай ты ближним
И будешь Богом  не судим.