Мне привиделся неба край

Оксана Сыченко
Мне привиделся неба край,
Худощавый седой звонарь,
Храма ветхого купола
В снега талого кружевах.

С перевертышами судьбы
Побелели души виски,
А пред взором - крестов сады,
Да сковавшие грудь тиски.

За полынью печальных дум
Отрешенность, подобна сну.
И ни крикнуть, ни зарыдать,
И тоски своей не раздать.

Лишь надежды скупая нить.
Нитью б этой тоску зашить,
Да узреть за спиной крыло,
Что от ангела мне дано.

          ***

фото из интернета