8

Уильям Милиган
Не бей меня!
Я не кричу — я плачу,
Размазывая слёзы по стеклу.
Лицом к окну —
Спиной не дам я сдачи.
В нём отражение: я вижу не тебя —
твою вину.
Лицом к стене,
И руки положи на стену.
Нагнись, упрись
в бетон коленом
И молчи. Молись.
Молись, чтоб эта пытка прекратилась.
Молись, чтоб не настал рассвет.
Молись, чтоб сердце вдруг остановилось,
Твоё или её — теперь и дела нет.