мои ночные прогулки

Максим Альмукаев 2
Передо мной, как перед гостем дорогим,
Расстелет город сырость тротуаров,
Покрытых пятнами, как шкуры ягуаров,
И я пойду, безмолвием томим.
И в зеркале растресканной витрины
Сокрыт какой – то смысл неземной
Дворов пустующих холодные глубины
Фальшиво девственной встречают тишиной.
Квартир холодных мрачные глазницы
Из предрассветной темноты глядят в след
Скоро холодный пасмурный рассвет
Сольется с дней осенних вереницей
Оград чугунных выстроился лес
И ржавчина смеется глазом рысьим
В печальную пастель окрашенные выси
Осенних упокоенных небес.
В этом городе битых витрин
На палитре холодных пастелей               
В желтом дыме листвяной метели
Растворится костров серый дым
По потокам асфальтовых рек
Что струятся в утесах бетонных
Проплывают бесстрастно колонны
Растворяясь в сиреневой мгле
За углом примостился как склеп
У столба с мутно желтым плафоном
Зазывает хвастливым неоном
Полуночный и пьяный вертеп
В этом городе призрачный цвет
В это судеб разрушенных царство
Как суму, как печать на мытарство
Провидение вливает рассвет
И секунды – скопления льдин
Словно встали средь желтой метели
На палитре холодных пастелей
В тусклом блеске разбитых витрин.