Но не я!

Светлана Кужильная
           Матфея 26:31-35; 58; 69-75.
           Марка 14:27-31; 61-72.
           Иоанна 21:14-22.
 
Перед распятием Иисус научал,
О соблазнах ученикам Своим сказал:
«В эту ночь все соблазняться обо Мне,
По воскресении Моём, жду вас в Галилее!»

«Если и все о Тебе соблазняться,-
Пётр Учителю сказал,- но не я!»
«Прежде нежели петух пропоёт дважды,
Отречёшься ты, Пётр, от Меня трижды!»

Иисус Петру истинно сказал,
А тот сказанного не понимал:
«хотя бы надлежало умереть мне-
Буду верным, Господь, я Тебе!»

Иисуса к первосвященнику повели,
Где собрались старейшины, книжники.
Начали они обвинения на Него искать,
А Пётр издали за всем наблюдать…

Петру было очень интересно,
Хотя сидеть со служителями неуместно:
«Как же решиться этот вопрос?
В чём же всё-таки виноват Христос?»

«Не нахожу я в Нём вины!-
Пилат сказал,- смотрите вы!»
Знал, что предали Христа по зависти
Старейшины и народные книжники.

Пётр сидел, таясь, вне двора,
Подошла к нему служанка одна:
«Ты был с Иисусом Назарянином,
Видели тебя вместе с Галилеянином!»

«Того Человека я не знаю
И слов твоих не понимаю»-
Так отрёкся Пётр от Христа
И услышал он пение петуха…

А женщина всё не умолкала:
«Я его с Иисусом в саду видала»
Отрёкся Пётр ещё один раз
И спрятался от людских он глаз…

«Ибо и речь твоя обличает тебя,
Значит, знаешь ты Сего Человека!?»
Клясться и божиться Пётр начал…
Запел петух второй раз и он заплакал…

Вспомнил он Иисуса Слова:
«Ты, Пётр, отречёшься от Меня!»
Стало ему больно и тяжело:
«Господи, любило ли Тебя сердце моё?»

Как Пётр, и мы часто поступаем,
Сами того не замечаем-
Когда Господа сердцем не возлюбили,
Свою жизнь Ему полностью не вручили,

Когда Христу не доверяем свои нужды,
Когда страдания Христа нам чужды,
Когда мнения человеков боимся-
Разве к Высшей Цели мы стремимся!?

Пережил Пётр борения в душе,
Понял: «Спасение и радость во Христе!»
Ответил на зов Воскресшего Христа:
«Господи! Ты знаешь всё, я люблю Тебя!»

«Паси овец Моих! Иди за Мной!
Не сомневайся – Я с тобой!»
Иисус с любовью Петра наставлял,
К страданиям его приготовлял…

Верность Господу, Пётр доказал,
Когда за Истину Божью он страдал,
Обречённых на смерть, спасал от греха,
Полностью следовал он Учению Христа!

«Все отрекутся от Тебя, но не я!»
Опять звучат Апостола Петра слова…
Что вторит им твоя, мой друг, душа?
Насколько возлюбила Господа она?

А впереди гонения, страдания,
За веру во Христа – испытания…
Проходит их каждое поколение Христиан-
Окажешься ли ты, верен Господу сам!?

Что скажет обо мне сосед?
Увидел ли во мне Христа он Свет?
Что скажет Господь обо мне?
Буду ли я помнить о Петре и петухе?
Аминь! 24.02.2018.
Фото из Интернета.