Мы молимся

Пош Фиерсе
за здоровье родных мы молимся,
за минуту около поезда,
чтоб в случай сработали тормозы,
мы шепчем в ладони, мы молимся.

держась за руки перед обедом,
прикрывая глаза пред калекой,
надеясь не остаться без света,
крестясь от бед - лицо будто кремом.

и мы просим у Господа милость и помощь
для будущей матери в больнице часами,
ожидая ребенка хоть в полдень, хоть в полночь,
здоровье ребенку и терпенья для мамы.

перебирая бусинки чёток,
переходя от одной до другой,
мы ищем иль ответы, иль помощь,
ведь сломлен обыденный жизненный строй.

когда плохо всегда вспоминаем
про небесную силу творца,
но должен ведь Бог быть как хлеб,
а не как кусок пирога.

самим тяжело, мы не боремся,
мы лишь молимся, молимся, молимся...

"Стены больниц видели больше слез, чем на исповеди, стены больниц слышали больше плачей, чем стены храмов."