северная сага

Максим Альмукаев 2
Я открыл свое сердце тебе неспокойное море
Я люблю твоей бездны глубокой седой монолит
Я люблю этот ветер, что свищет в бескрайнем просторе
И прибрежных утесов унылый и вечный гранит
Я люблю тебя радость искателя, паруса рвенье
Я люблю тот огонь, что влечет к неизвестной стране
Я люблю этот гнев, что дерзит самому провиденью
Я люблю когда злобное пламя пылает во мгле
Я блажен когда пью ветер вечности и ликования
Не цепляясь за жизнь на мгновенье меняю года
Я люблю созерцать как в рассветном чуть алом тумане
Растворяется берег покинутый мной навсегда
Вмиг тревога ушла предо мною лежит бесконечность
Извергается брызгами гневно и злобно шумит
Все ушло в никуда только я только море и вечность
Да пронзительно жалобно белая чайка кричит.
Я люблю эту песнь когда гневно гранит разбивал
И в безумстве кричит торжествует свирепо ревет
Волн зеленых голодная гневная злобная стая
И в объятья твои меня вечное море зовет
И твердит оно мне похотливо игриво сверкая
Изумрудными бликами волн мое сердце дразня
Из глубин вековых этот жалобный стон извергая
«Человеческий сын покори же скорее меня»
Я отброшу с души суеверий постылые звенья
Пыль зеленую лет я усталого сердца смахну
И прорвется сквозь рев как мистический знак провиденья
Гневный крик белой чайки вспоровшей крылом тишину             
И мой дух воспарит средь зеленых блистающих полчищ
Извергающих брызги и жалобный мертвенный стон
В этот миг меня вечность зовет в мир ристалищ и торжищ
В ледяную валгалу к героям забытых времен.
Что ж! вперед мое сердце к свободы блаженному свету
Нас с тобою звезда за собой поведет в бесконечность
Я не знал прежде женщин которых хотел бы как эту
И в безумном восторге кричу «Я люблю тебя вечность».
Я открыл свое сердце тебе неспокойное море
Я люблю твоей бездны глубокой седой монолит
Я люблю этот ветер, что свищет в бескрайнем просторе
И прибрежных утесов унылый и вечный гранит.