Ломтик хлеба

Петимат Давдаева
Ломтик хлеба - это целый мир,
Если голод царствует в округе,
Даже пусть последний, но делись
С умирающим от голода соседом.

Тот поделится еще с одним,
И тогда спасенных будет трое.
Жизнь-то начиналась лишь с двоих,
Щедрая рука спасает более.

Делаешь добро ты, не скупясь,
Не смотря, что делают другие.
И оно вращается в кругах,
Возвращаясь и в твои покои.

Ломтик хлеба дарит людям жизнь,
Даже крошки им дают надежду.
Потому с другими поделись,
Только так ты станешь человеком.