о моём поколении

Максим Альмукаев 2
В руинах мрачных грязных городов
Мимо вождей гранитных бюстов серых
Ведут наш строй, как в плен ведут врагов
В глазах тоска, в сердцах обрывки веры.
О племя человечье мое!
 Бредешь ты в сумерки из сумерек бездонных
Чей зов тебя неудержно зовет
Припасть к соскам холодных стен бетонных.
Брели на свет мы – пасынки лесов
О моя стая человечье племя
Наивно вечность променяв на время
Мерцанье звезд на сталь сырых оков.
Пришли мы от долин, седых снегов
К цивилизации, закатанной асфальтом
Кто-то продал перед походом в глубь веков
Нам всем какую-то неправильную карту.
В руинах мрачных грязных городов
Мимо вождей гранитных бюстов серых
Ведут наш строй, как в плен ведут врагов
В глазах тоска, в сердцах обрывки веры.