Я

Максим Альмукаев 2
Я потерявший свет, навеки я ослеп
Средь череды бредущих в вечность длинных дней.
Я плавящийся в зное силуэт
Я тень, кричащая среди глухих теней
Я как осколок позабытых царств
Ищу огня средь холода заснежья
Я пьяный запах диких трав, я песнь мытарств
Я остров веры в море безнадежья
Я взгляд в окно из сумрака ночи
Я голос не дождавшийся ответа
Я птица, что с ветвей тугих кричит
Я облака, что плавятся в рассветах
Я дуновенье, что касается лица
Я озеро мерцающее сталью
Я та дорога, у которой нет конца
Я зов души, влекущий к новым далям
Я шаг к черте за коей вечный мрак
Я лист, летящий в сумраке осеннем
Я рядовой разбитой армии, чей флаг
Обрывком реет над ослепшим поколением
Я потерявший свет, навеки я ослеп
Средь череды бредущих в вечность длинных дней.
Я плавящийся в зное силуэт
Я тень, кричащая среди глухих теней