Выносили рояль из квартиры

Валерий Шульгин 2
Выносили рояль из квартиры,
Не хотел из нее уходить,
"Зубы белые" крышкой сдавили,
Чтобы рот не успел свой открыть.

Потому что сыграв одну ноту,
Не прогнали'б уже никогда,
Ну, а так все спешат на работу,
И ни так давит чувство стыда.

Нет рояля, прибавилось места,
Стало даже свободней дышать,
Кто-то думаешь сдвинулся с места?
Иль подумал хотя бы привстать?

Нет конечно, никто ведь не умер,
Ну, а то, что исчезла душа,
Это всё суета из тех сует,
Как помарка от карандаша.

Дверь закрылась, буквально минута,
Оглушительный грохот и визг,
У рояля педали две погнуты,
Ножки скрючило словно - "миниск".

Уперается, может одумались?
Может щас кто-то крикнет в пролет?
"Отдохнули немножко и  тронулись"
- Старый грузчик на младших орёт.

Понимает его,
то что предали,
То что бросили гнить, как бревно,
Умереть по-людски даже не дали,
Безразличьем убили его.

Вот такую историю скверную,
Рассказал мне рояль у дверей,
Про любовь, что была не поддельною,
И про диких, не верных людей.