Весна идёт, весна идёт!

Юрий Фомин 2
               


          Зима достала снегопадами
          И гололедом на дороге
          На тротуарах люди падали
          Ломали руки, ребра, ноги.

          И лишь Весна свой знак подала,
          Три теплых дня среди недели
          Зима сосулькой закидала
          И запуржила нас метелью.

          Не помогли наши гулянья
          Под знаком проводов зимы
          Напрасны песни, состязанья
          И испеченные блины!

          Нас вновь морозы заковали
          Вновь обещают гололед
          И лишь вороны предвещали
          Наперекор зиме кричали
          Весна идет, весна идет!
 
                6 марта 2010г.