Мгновения весны

Фимка Собак
Штирлиц знал,что запоминается последнее слово
и крыл всех последними словами!
***
 Чтобы Штирлиц не увлекался,ему напомнили,что он женат
и привезли через три границы последних четырёх жён.
***
Последний холостой патрон оставлю для себя,- решил Штирлиц.
***
-Вы много пили,Мюллер?- спросил Кальтенбрюнер
-Совсем не пил!
-А почему у Вас глаза красные?
-Все мы красные,пошутил Мюллер.
***
- Провалился,- понял Штирлиц,
  вылезая из замёрзшей речки.
***
Штирлиц знал,что его ждёт Испания
и готовился к бою быков на скотобойне.
***
- Фрольяйн,сколько там на часах?- спросил Штирлиц.
-Около семи и унтерштурмфюрер,- господин штандартенфюрер.
-Счастливая девочка,она может позволить себе около семи,
 подумал Штирлиц.
***
Штирлиц всегда держал наготове фонарь под глазом,
на случай отключения электричества при бомбёжке.
***
- Штирлиц,Вы пишите стихи?- спросил Шелленберг.
- Нет,группенфюрер.Допросы плохо рифмуются.
***
На фоне фон Штирлица Мюллер,Борман и Шелленберг
были просто фоном.
***
Все дёрнули в бомбоубежище,а Штирлиц дёрнул ручку
кабинета правительственной связи. И Штилиц понял,
что он дошёл до ручки.
***
- Мюллер,хотите я научу Вас,как из говна сделать конфетку?-
  спросил Шелленберг.
- Я не люблю сладкого,- сухо ответил Мюллер.
***
 Пастор Шлаг пересёк границу Швейцарии на лыжах и побрёл
срывать переговоры генерала Вольфа с Алленом Даллесом.
- Хоть бы в гостинице были свободные места,- молил Бога
пастор Шлаг.
***
 Мюллер держал в руках подчинённых и доклад рейхсфюреру.
Штирлиц,проходя мимо,вскинул руку в фашистском приветствии
и доклад оказался у него в руках.
- Ловкость рук и никакого доклада,- усмехнулся Штирлиц.
***
Рольф не заметил,что Барбара пролила масло и поскользнулся головой.
***
"Кто у нас не первый,тот у нас второй",- пропела Кэт,
взяв на руки ребёнка Гельмута.
***
Москва,центр.
Кэт родила второго,родила второго.
Не второго марта,а второго ребёнка.
При родах кричала: ура!
Поздравляла персонал с Днём защитницы Отечества.

Пастор Шлак.
***
Эх,полным-полна коробушка,отметил Штирлиц,
пересчитав спички.
***
Штирлиц написал Мюллеру ноту протеста,на что Мюллер дал
Штирлицу яблоко со словами: накось выкуси.
***