зимние мечты

Максим Альмукаев 2
За окнами вьюга, холодная зимняя ночь,
И вьется меж сосен и елей метель голубая
Как будто зовет, умирая, и просит помочь
Усталый голодный волчонок покинутый стаей
А в комнате вязкая снова висит полумгла
Да тень от стола пробежала неровной дорожкой
И воск по свечам как янтарная льется смола
Да отблеск огня на красиво изогнутых ножках
И кажется мне что я слышу как в той тишине
Вдруг тысячи звуков пробьются сквозь стоны метели
И кто-то далекий, незримый и тайный из вне
Меня позовет переливами звонкой свирели
И голубем белым невидимый гений опять
Ко мне на плечо опустившись, сложил свои крылья
К таинственным странам обретши небесную стать
Мы вместе в волнах голубого эфира поплыли
Бессчетных галактик, созвездий, далеких миров
Над нами мерцает холодная льдина вселенной
Внизу океаны, моря, изумруд островов
Прибрежный песок, чуть подернутый белою пеной
Багряные краски виднеются уж в облаках
И близость далекого берега в бризе соленом
И ветер, как нежный ребенок, что спит на руках
Дыханием своим согревает меня осторожно.
Я новый день встречу в зеленых душистых садах
Под щебет фонтанов, что спорят с невидимой стаей               
Там чая зеленого куст растет у пруда
В котором зеркальные карпы боками сверкают
И кажется, сердце мое может петь соловьем
В такт флейте бамбуковой с пагоды желто- зеленой
Плывут облака обожженные закатным огнем
За медленно тающим бронзовом тягостным звоном.