Воинские долги

Илья Нибуртов
  Солдат-наёмник прост как кол:               
  Он отдаёт лишь Банку долг.               
  А призывник-солдат фактически               
  Долг отдаёт патриотический.               
  Кто получать сей долг посмеет?               
  Кто в этом выгоду имеет!