Спасибо, доктор, что соврал...

Марина Шадуя Корсак
 Врачам, работающим с онкобольными посвящается.

Спасибо, доктор, что соврал
о том, что все еще возможно...
И ворох теплых одеял
рукой поправил осторожно.

Спасибо, доктор, что хотел,
поведать о великом чуде
тому, чей горестный удел
день ото дня лишь горше будет.

Спасибо, доктор, что не смог,
всей правды передать глазами...
Не так уж страшен тот чертог,
пока не обличен словами...

Ещё не вынесен вердикт
строкой печатной на бумаге....
А думы, полные молитв
взмывают в небо... И бедняги,

что шепчут их, едва дыша,
твоим прогнозам свято верят...
Что ж, полуправда хороша,
коль смерть приотворила двери...

Спасибо, доктор, что соврал...

Диагноз поставлен не мне, но очень дорогому и близкому человеку. И мы все верим в чудо.