Сосулька

Людмила Румак
Хоть денёк морозный,  и февраль теперь,
 
Солнышко пригрело, началась капель.

Снег на крыше тает, и сбегает вниз.

Как слезинки капельки упали на карниз.

Капают и застывают прямо на весу.

Я сорву сосульку, сестрёнке отнесу.

Вот тебе сестрица прозрачный леденец.

Спасибо тебе братец, ты просто молодец!

Меня переполняет щедрость, доброта,

Но разжав ладошку, я вижу - мокрота.

Видно не созрела. Рано было рвать.

Чтоб выросла побольше, нет терпенья, ждать.