Под навесом у низкого неба

Сергей Носов 8
Под навесом
у низкого  неба
весь город
давно притаился
в ожидании светлого дня
молчаливые улицы
окна без света
подъезды
как открытые рты
и повсюду дома и дома
словно кубики
здесь разбросал великан
и ушел
в сапогах этой ночи
куда-то
по воде этой темной реки
что плывет
к одинокому морю
ворочая  волны
как губы
чтобы ими
всех тонущих
в темной  воде
целовать.