Я видела грусть, я руками касалась обиды...

Наталья Вишенина
Я видела грусть,
           я руками касалась обиды,
Боролась не раз
           с разрущающей мир клеветою.
Порою казалось,
           что так будет вечно и, значит,
Мне нечего ждать -
           доли лучшей, как видно, не стою.
Бездушные кто-то,
           не ведая жалости вовсе,
Камнями и палками
           в кровь разбивали мне душу,
Свои предавали,
           беспомощно плакало сердце,
Обиды комок во мне
           разума голос не слушал...
Но опыт, сложившийся в башню
           из пережитого,
С годами заставил понять меня -
           мир не изменишь...
Не буду ломиться
           в закрытые двери отныне.
Мне важно, что ты
           меня любишь и искренне веришь!