Ночь и одиночество

Николай Павлов 6
Есть на свете страшное пророчество
Одиноки сильные сердца,
«Звезды – это ночь и одиночество»
Так зачем судьба – родился я?

Не любим и страшно мне от этого.
Ведь луна светит мне одна,
Тот холодный свет, печалью грустною
В полном одиночестве моя душа.

«Для одних – нежданное пророчество»
Жизнь, однако, вовсе не сладка,
Я исчезну и твое сияние
Вновь посветит, только без меня.

Так за что мне это наказание?
Глупое, как алкоголь с утра
Ты моя свобода в покаянии,
Безответная любовь – моя звезда.

Вдохновлен стихом "Ария звезды"