Мой Мураками

Мария Якупова
Твои книги...
Романы и несколько быстрых рассказов
Твои книги - депрессия, которая сразу
Вбирает в себя читателя душу,
А для меня же они - отдушина

Твои книги...
Об овцах, ветре, механической птице
Об одиночке без цвета и имени
Волшебных ушах и шепчущем вихре
Твои книги - это меланхолия

Твои книги красивы, твои книги так нежны
Твои книги жестоки, о холоде снежном
Они о любви о больном альтруизме
Щемящей тоске и трагедии жизни

Твои книги - любимые, но мне говорили
Они зона комфорта для боли, уныния
Обидно
Несправедливо
Не верю

Я живу в твоих текстах
Живу в твоём мире
Твой танец - холодный осадок во мне
Тяжко иду - как в воде с тёмной тиной
В твоей растворяюсь тягучей реке

Спасибо
За книги
За жизнь, словно смерть.