Хоккейный матч, финал Олимпиады

Валентина Сомова Ти
Хоккейный матч, финал Олимпиады.
Германия-Россия, все на лед.
Болельщики с трибун ужасно рады.
Мы знаем, нам сегодня повезет.

Моментов создается здесь немало.
Скрипит, но терпит под коньками лед.
И шайба здесь и мчалась, и летала.
Но как то все не так, мимо ворот.

Трибуны рев, призыв: ребята шайбу.
И вот он счет, уже один, один.
И перерыв, что дальше будет, знать бы.
Второй период будет впереди.

Волнение захватывает разум.
Вперед к победе, передача, гол.
И тут бы нам собраться всем и сразу.
Но на табло два, два. И я уж зол.

За три минуты снова счет сменился.
Но так, что стало на табло три, три.
В команде кто-то точно разозлился.
И овертайм, конечно впереди.

Падения, клюшки, режут лед коньками.
Вперед Россия, только лишь вперед.
Мы все сегодня там, на льду и с вами.
И русской шайбы наступил черед.

Хоккейный матч, финал Олимпиады.
Германия-Россия, все на лед.
Мы все горды, мы бесконечно рады.
Корейский лед нам золото кует.