Ускорение

Юрий Валенкин
Турист смотрел, вздыхая изредка,
На красоту заснеженной вершины.
Вершина хороша, желанна, высока…
"Хочу туда, но горе,  нет машины".
У местного, что рядом отдыхал,
Спросил, "а как попасть туда скорее"?
И житель, чуть подумал и сказал,
"Хотите, я спущу собак позлее"…