Трудная работа

Владимир Грикс
В День Советской Армии комиссия
уж неделю, не теряя миг,
выполняла по проверке миссию,
недостатков не находит, фиг.

В тундре дикой местности Архангельска
местные вояки провели
для гостей охоту просто райскую
на оленей стрельбы пошалить.

И спросил полковник из Московии,
получив оленей двух рога,
что из пары лучше и короннее,
каждая добыча дорога.

Он сказал, что рожки поизящнее
сам оставит в доме для себя.
А грубее - генералу старшему,
властный он, и не всегда свинья.