Венок сонетов 5 Ключ

Ольга Герцогиня Гарбар
Устала я. На сердце пустота.
Бессонной, гулкой ожидаю ночи.
Мой слух отверст. Полузакрыты очи.
Луна горит. И падает звезда.

Светил полночных пестрый хоровод –
Безумное, слепое наважденье…
Одна строка: остановись, мгновенье!
Нас к Вечности дорогою ведет…

В священном трепете ползет змея…
Я умная, и много знаю я:
Все твари покоряются светилам!

Покуда над землей горит Луна,
Бесстыдна, холодна, обнажена –
Все это было, было, было, было…