Впервые золото хоккея!

Игорь Новиков 7
Товарищи, а это достижение,
И скажем откровенно,
В хоккее возрождение,
И даже как-то вдохновенно...

Есть повод для сценария открытий,
Отснять ещё один крутой «фильмец»!
С подробным изложением событий,
С хоккеем, российским, наконец!

С героическим уклоном показать,
Как с немцами «сражались»!
И словно под Берлином приходилось наступать,
А после, как с победой оказались!

И счёт 4:3, это потом,
В конце сегодняшнего матча, с нервами!
А начиналось всё как в 41-ом!
Правда, мы забили первыми!

Недолго думая, контратака,
И «вермахт» мастерки пробил!
Мы отразили на Москву атаку,
И русский гол игрок забил!

Со счётом 2:1 ошибочно казалось,
Мы гоним немцев до Берлина!
Однако, точно ошибались,
В расчётах есть «чужая мина»!

И надо же, как быстро,
Войска германские пошли,
Назначили проверенного бургомистра,
А наши «партизаны», в тыл ушли...

Распределив усилия,
По всем своим фронтам,
Пошла немецкая «флотилия»,
К наградам и крестам!

Уже 2:2, бои под Сталинградом,
Идут ожесточённо!
Под натиском «врага» и пули градом,
Мы в обороне обострённо!

Севастополь пал давно,
И Крым уже захвачен весь!
Конвоям «PQ -17» гибнуть суждено,
«Фашистов» много, они здесь!

И вот 3:2, системно душат наших,
Горят деревни, города!
И враг силён и страшен,
Как никогда!

И было удаление Калинина,
Оно позорное, как прошлый «плен»!
Соприкосновение с врагом на линии,
Попытка наших встать с «колен»!

Но и они несли потери,
Как тот фельдмаршал Паулюс!
За Раймером закрылись двери,
Сравнялся игровой здесь полюс!

И вот уже бои под Курском,
Развернулись в полной мере!
От ударов русских,
Враг понёс тяжёлые потери!

И всё, победа наша,
За эти долгих 20 лет!
Надеюсь хакеры из «Раши»,
Не оставили здесь след...?
(25.02.18)