Распахнуты лица людей, как картина. 1251

Татьяна Каргальцева
Распахнуты лица людей, как картина,
Их души умеет поэт рисовать.
И   пару штрихов набросает невинно, .
И сможем  по ним мы друзей   узнавать.
 
Ведь он, как художник рисует портреты,
И в этом простое  его мастерство.
И в древних  поэмах  об этом   воспето,
Что дар у поэта с небес -  волшебство.

Всесильна    судьба, я могу согласиться,
Но  жаль, неизвестно,   где  счастья   исток.

Февраль 2018 г.