Милая сторонка

Галина Малова
               МИЛАЯ  СТОРОНКА

Моя милая  сторонка загрустила в дремоте
Её лютые морозы держат  крепко в полусне.
Над деревней кверху вьется дым от печек голубой.
Шлю тебе я из далёка с зорькой свой поклон земной

У тебя на сердце вьюга, ветры буйные шалят,
Припечалилась от думы, нет в селе совсем ребят.
И девчонки замуж вышли, разлетелись далеко,
Старики одни по печкам, доживать им нелегко.

По деревне только тропка, чтоб пройти в один следок,
Как подумаешь, представишь, вмиг на сердце холодок.
И на зимние картинки не любуется никто,
Красота тревожит душу и проносит только боль.

Я надеюсь, что проснётся в скором будущем село,
Аромат весны напомнит  что милей тебе всего.
Вновь потянутся, как птицы, "детки все твои домой",
Что бы всех живых проведать, и ушедших "на покой".

Вот и я о том мечтаю, я хочу всегда ДОМОЙ,
Там, где с радостью встречали и  делились добротой.
Только не кому, не встретят. Нет родителей давно,
Но мне хочется однажды, постучать в своё окно.

25,02,2018